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足赤海老の季節

足赤海老の季節。

明石産でキングオブ海老といえば、やはり車海老。

同じ車海老でも養殖物(一般的に出回っているのはこちら)や輸入物とは比較にならない。

ただ、明石産となると希少価値が高く、明石浦のセリでも一二を争う高級魚、

一般向けではなく料理屋直行の魚?

そこで、お薦めしたいのが明石産の足赤海老(通称:あしあか)。

車海老と比べるとお値段も圧倒的に安価、

しかも、その味は甘くて車海老にひけをとることはない。

料理屋にも人気がある。

この時期だけのものなので、魚屋や料理屋でみかけたら是非、ゲットしてほしい。

刺身、天ぷら、塩焼で・・

Asiaka1005

Asiakasasimi

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