« シルバーウィーク | トップページ | ビデオレター »

秋の力

0925hamo
↑ハモ
0915tai
↑タイ
0915tatiuo
↑太刀魚

秋のハモは丸々と肥え、肉厚で脂ののりも最高調に達する。 黄色かがった身が美味さの証。

明石鯛も同様、秋の鯛は「紅葉ダイ」と呼ばれ脂ののりもバツグンで一年で最も美味しい。

ハモ同様、脂がのってくると身が黄色ががってくる、これが美味さの証。

まるで鏡の様にピカピカと輝く一本釣りのとれたての太刀魚、

脂ののったものは卸してもなんとも綺麗な色の身をしている。

綺麗な身=美味さの証。

|

« シルバーウィーク | トップページ | ビデオレター »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/61766208

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の力:

« シルバーウィーク | トップページ | ビデオレター »