« 寒ダコ | トップページ | 三菱電機ビルテクノサービス広報誌 »

今が買い!とれとれ太刀魚。

0107tatiuo2

Tatiuosasimi30

本日(1/7)、太刀魚が大漁。

三枚に卸すとご覧の通り!

分かるでしょうか?この脂ののり具合。

この時期の太刀魚は脂ののりは最高、つまり美味さ最高!

そこで、思わず激写?

身が白いのは脂がのってるという証、透き通る様な綺麗さは鮮度の証。

これぞ明石昼網物、とれたての力!

ただ、表面のあのピカピカと輝く美しい光沢は秋には威力を発揮するが、冬に見るとなんとなく寒そうで、お客様にもスルーされがち?

見た目というのは恐ろしい・・

でも、間違いなく冬にお薦めの逸品。

潮時等でとれる量が異なるため、日によって相場は変わるが、比較的お手頃価格の日が多い。

お料理は簡単初級編?手間いらず、しかも、美味さは保証付き。

シンプルに刺身、塩焼、煮付けで・・

※詳しくはこちら

|

« 寒ダコ | トップページ | 三菱電機ビルテクノサービス広報誌 »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/58502579

この記事へのトラックバック一覧です: 今が買い!とれとれ太刀魚。:

« 寒ダコ | トップページ | 三菱電機ビルテクノサービス広報誌 »