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焼鯛地方発送

29日より店頭で焼鯛の販売。 滑り出しはやや不調だったが、アベノミクス効果?、30日は好調、残すとこあと一日。

一方で、今年は予約の地方発送が過去最高を記録した。

年々、ネットによる注文も増えいる、これも時代の流れかも・・

思えば、まだネットが認知されていない頃、予約獲得方法がいまいちつかめず、身近な人にお願いしたり店頭に張り紙を貼ったりとコツコツと注文を集めていった。

知人の会社の朝礼でPRさせて頂いたこともあった・・

養殖鯛(愛媛産)は脂ののりがよく身が柔らかくて美味しい。

お手頃価格というのもあって評判が良くリピート率も高いので、年々数字が伸びてきた。

ただ、単に売れ数だけで喜ぶわけにはいかない。

この鯛が届くその先は、お客様の大切なお正月の食卓。

自家製の焼鯛を焼く様になったのは平成8年の新社屋完成時の年から・・

クレームによる苦い経験もある。

お正月という特別な日のクレームはかなりキツイ、「スミマセン」ではすまない。

クレーム0であって初めて一息つける。

20141230yakitai

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