« 特大ハモのフライ | トップページ | 寒さに弱い?太刀魚 »

サワラ中落ちの塩焼

1118nakaoti2

↑写真はサワラの中骨(中落ち)を塩焼にしたもの。

アラとして捨てられがちな部分だが、塩焼にすれば美味しい。

最近は歳なんだろうか?BSの旅番組をよく見る。

中でもお気に入りは酒場放浪記。

一般の番組にありがちな、タレントさんが来てワーワーいうのではなく、どこにでもあるような普通のお店にリポーターさんが訪れ一杯やりながら、女将さんやお客さんと雑談する、それだけ。

特別なものはないが、どこか味というか風情があって・・癒やされる。

これは、そんな酒場放浪記で紹介された、とある居酒屋のおばあちゃんの逸品。

|

« 特大ハモのフライ | トップページ | 寒さに弱い?太刀魚 »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/58023628

この記事へのトラックバック一覧です: サワラ中落ちの塩焼:

« 特大ハモのフライ | トップページ | 寒さに弱い?太刀魚 »