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松庄の昼飯

写真は松庄のお昼、

お弁当に、おかんの味噌汁と賄い。

この日の賄いはタコ、もちろん明石ダコ。

この三ヶ月間で売れ残りのタコをどれだけ食べたことだろうか、それでも飽きないこの美味さ!

昼メシは10時~とメチャ早い、そのため、おいら朝は抜き。

浜のセリが11時からあるので、それまでに全員が食事を済ませる、

二交代でサッと済ませるので、ゆっくりと味わって暇はないのだが、それでも、おかの作る味噌汁と賄いは好評だ。

お昼は店屋物や外で食べるという店も多いようだが、それだと皆が終えるまで時間もかかるし、どうしても好きなものを食べてしまうので栄養も偏りかねない。

お弁当だと栄養のバランスは一応?考えてくれている。

ちなみに、おいらが昼飯にかける時間は5分くらい、

おかんに「早すぎ!」と忠告されているが、長い人でも15分くらい。

魚屋はスピードが勝負、これが体に染みついてるせいか、仕事中は食事とて例外ではない。

おとなしくて、のんびりとした性格の人はまず務まらないだろう。

仕事中は社長も従業員もない、同じチームメイト。

同じ場所で同じ食事をするのはあたりまえ、妙な連帯感も生まれる?

社長という肩書も不要、大切なのは的確な指示と判断、ヘンコな性格も関係ないはず?

「たまにはお外の店で食べたいなぁ~」っとも思うが、そこは我慢、我慢(笑)

0808lunchi2

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