« 夏の最高級魚、マコガレイ | トップページ | 某大手スーパーにて・・ »

太刀魚煮つけ

0804tatiuo

太刀魚といえば、塩焼が定番中の定番。

同じ太刀魚でも瀬戸内の一本釣りのものは他地域のと比べ味が繊細で格別と言われている。

太刀魚の塩焼きとアツアツのご飯、これだけで素朴だが最高の逸品となる。

そして、産地では欠かせないのは刺身。

だだ、煮付けとなるとあまり聞かない?

ここらで煮魚といえば、カレイやガシラ、ハゲ。

昨夜(8/4)、太刀魚の煮つけを食べてみた。

うっ、うまぁ~~!!

これはいける、けっこうお薦めかも・・

|

« 夏の最高級魚、マコガレイ | トップページ | 某大手スーパーにて・・ »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/56994660

この記事へのトラックバック一覧です: 太刀魚煮つけ:

« 夏の最高級魚、マコガレイ | トップページ | 某大手スーパーにて・・ »