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釣りアジ漁が本格的に・・

冬場は海苔の養殖を行っている漁師さんも6月~9月までは沖で漁をする。

浜ではこの時期が、一年で最も賑わう。

そんな中、釣アジ漁が本格的になってきた。件数も増えているので、水揚げは安定してきそうだ。

これから夏にかけ、お手頃価格で店頭に並ぶ日も多くなる.........?

"だろう"としておこう。

というのは、初夏のアジは、秋にくらべお求め安いのというのが魅力のひとつなのだが、

漁は一定ではなく潮時に左右され、その影響で相場も毎日変わる、

安い日もあればそうでない日もあるってこと。

他のいかなる魚も先のコトは確約出来ない、これが天然物の宿命。

↓は、本日(5/30)、明石浦のセリで買いつけた釣アジ。

コリコリとした弾力感のある食感は、とれたてならでは・・

これだけの鮮度感を楽しめるのは、産地ならではの特権、

脂もよくのっている。

Ajisasimi10

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