« 東京オリンピックを目指す取引先の社長! | トップページ | 明石駅前南地区市街地再開発事業の説明会 »

タコの甘辛煮

0121tako

夏の明石ダコは麦わらダコと呼ばれ親しまれているが、冬のタコも寒ダコと呼ばれ夏ものに勝るとも劣らない。

その寒ダコ、そろそろ水揚げが少なくなってきそうだ。

もうしばらくすれば一旦途切れ、次は春まで待たなくてはならない。

写真はそんな明石ダコを使ったタコの甘辛煮。

魚の棚でもよく見かける、観光客にも人気があるようだ。

冷凍ダコを使っても美味しくできる。

水揚げが少なくなると相場も上がってくるので、この時期の良い物を冷凍保存するというのもお薦め・・

|

« 東京オリンピックを目指す取引先の社長! | トップページ | 明石駅前南地区市街地再開発事業の説明会 »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/54702233

この記事へのトラックバック一覧です: タコの甘辛煮:

« 東京オリンピックを目指す取引先の社長! | トップページ | 明石駅前南地区市街地再開発事業の説明会 »