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小さいイカナゴを好まれるお客さん、最適の大きさです!

今年は昨年とはちがい、解禁4日目にして既に炊き頃の大きさになっています。

特に口当たりの良い小さめを好まれるお客さんは、まさに今が最適の大きさです。

この時期にお求めになられるお客さんの多くは、もちろん値段が安いにこしたことはないのですが、

それ以上に大きさ、つまり出来栄を重視されるようです!

小さいイカナゴを上手く炊くには、鮮度が良く綺麗なイカナゴを手に入れる必要があります。

いくら安くても、鮮度落ちしたものを買って失敗(団子になってしまう)すれば元も子もありません。

↓朝一番に水揚げされたイカナゴ

朝一番のイカナゴは、値段が高めのことが多いのですが、どことなく綺麗な気がします。

これだと、上手い人はより上手く、そうでない人もそれなりに炊ける?/笑

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↓炊き頃のイカナゴを求めて行列ができました、いよいよ最盛期です、

ベテランさんに好まれる大きさですが、そうでない人も挑戦してみましょう!

大丈夫です!

※いかなご情報はこちら

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