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夏の高級魚、スズキ

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夏の高級魚、スズキ

同じスズキでも夏は高級魚、冬は大衆漁、

夏のズズキは丸々とよく肥え、一方、冬のスズキはガリガリに痩せています。

スズキは高級魚として知られていますが、あくまでそれは夏のこと。

冬でも水揚げはあるので、騙されないように/笑

ただ、夏のスズキでもピンキリで、やはり大きくて丸々と肥えたものが美味で、浜では高値で落札されます。

いくら大きくても痩せているものはダメなんです。

肥えてる=脂がのってるってこと。

大きくて丸々と肥えた本当に価値のあるスズキは、魚屋の店頭に並ぶことはあまりありません、

料理屋へ直行です。

料理屋で見かけたら注文してみて下さい、今が旬のお薦めの魚です。

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