« 神戸学院大学・魚の棚探検隊 | トップページ | 明石市産業功労賞を頂きました »

絶品、マルハギの薄造り

今年は数年ぶりにカワハギ(マルハゲ)が豊漁。

丸々と肥えて、肝もたっぷり入っています。

煮付、寒い日は鍋、そしてもう一つ、忘れてはいけないのが薄造り(刺身)。

1010301

↑マツハギ1匹分、肝もたっぷり

1010302

↑奇麗な身をしています

1010303

↑ポン酢でどうぞ

1010304

↑肝

なんと言ってもここが美味い、

生のままポン酢でどうぞ、

口の中でそのうま味がふわぁ~っと広がります、

まさに絶品!

肝と言えばフグなのですが、

フグの肝は危険、

しかし、マルハギはまったくそんなことを気にする必要はない、

予算の限り食べ放題!

そして何よりもフグに比べ圧倒的に安い、特に今年の様な豊漁の年は激安プライス!

もちろん味も、けっしてフグにひけをとることはありません。

|

« 神戸学院大学・魚の棚探検隊 | トップページ | 明石市産業功労賞を頂きました »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/37453555

この記事へのトラックバック一覧です: 絶品、マルハギの薄造り:

« 神戸学院大学・魚の棚探検隊 | トップページ | 明石市産業功労賞を頂きました »