« 女子力ライブ | トップページ | 神戸学院大学と魚の棚のコラボ »

生きサバ?

Saba20

エラ絞めしてあるサバを「活サバ」といいます。

鮮度が良いことが絶対条件で、刺身やキズシ用です。

↑は絞める前の生きたサバ。

明石ではサバは船で絞めてからセリにかける漁師もいれば、生きたままセリにかける漁師もいます。

|

« 女子力ライブ | トップページ | 神戸学院大学と魚の棚のコラボ »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生きサバ?:

« 女子力ライブ | トップページ | 神戸学院大学と魚の棚のコラボ »