« 初夏の人気者 | トップページ | 女子力ライブ »

麦わらダコ

Takosumiyaki2

明石ダコの美味しい季節がやってきました。

この時期のタコは「麦わらダコ」と呼ばれ親しまれています。

麦の収穫期にあたるところからそう呼ばれています。

↑は活けダコの炭焼!

生で食べるプリプリ感があって美味です。

バーベキューでも活けダコを茹でずに生のまま焼くのが浜流?

刺身で食べても美味しい活けダコは、茹でる時も生の食感を生かせるため、さっと茹でるくらいで充分!

ステーキに例えるなら、レアってやつです。

ただ、少し保存させたい場合は、しっかりと茹でた方がいいです。

|

« 初夏の人気者 | トップページ | 女子力ライブ »

お魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140386/35356854

この記事へのトラックバック一覧です: 麦わらダコ:

« 初夏の人気者 | トップページ | 女子力ライブ »